zdorovoe_pitanie_(1).jpg

Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес.  Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

     В школьном здании  в удобном для посещения месте расположена столовая, рассчитанная  на 30 мест. Помещение столовой включает:

· — обеденный зал;

· — производственные помещения ( моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы);

· — складские помещения (кладовые для сухих продуктов, овощей);

· —  помещение столовой оборудовано умывальниками и обеспечено одноразовыми полотенцами.

По состоянию на 01.09.2020 г. бесплатным (за счет средств бюджета) горячим питанием охвачены:

-обучающиеся 1-4 классов: 7 человек,

— льготные категории обучающихся 5-9 классов (дети из многодетных и малоимущих семей): 5 человек.

РАСПИСАНИЕ ПРИЕМА ПИЩИ:

I завтрак (молоко\молочная продукция) для 1-4 классов —   9.10-9.30 часов

II завтрак (горячий завтрак) для 1-9 классов — 10.50-11.10 часов

Контроль за организацией питания осуществляется на следующих уровнях:

  • родительский\общественный  контроль (комиссия, состоящая из родителей\законных представителей),
  • на школьном уровне (администрация образовательной организации),
  • на муниципальном уровне,
  • не региональном уровне,
  • на федеральном уровне.

 

Организация питания обучающихся в 2020-2021 учебном году