Интернет давно и прочно вошел в человеческую жизнь. Люди общаются друг с другом, покупают товары, делятся фотографиями в соцсетях, зарабатывают деньги – все это благодаря интернету. Преступления в сети «Интернет» очень распространенная вещь. Как себя обезопасить от этого можно узнать на консультации у юриста.
Преступники тоже не дремлют, так же как в реальной жизни они могут совершать преступления по интернету, иногда преднамеренно, иногда по неосторожности, надеясь, что их не смогут вычислить. Помощь юриста очень важна для того, чтобы раскрыть преступления в сети «Интернет».
Но и виртуальная жизнь подчиняется реальным законам, по которым даже могут возбудить против человека, совершившего преступление через интернет, уголовное дело. Какие же виды преступлений распространены в интернете?

ВИДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ИНТЕРНЕТЕ

Помимо того, что заработок в сети не облагается никакими налогами, и участникам сделок не грозит предоставление налоговой декларации, существует опасность стать жертвой преступного деяния. Какие виды преступлений распространены в интернете? Это преступные деяния, совершенные посредством сети интернет.

  • Кардинг — вид преступления в сети интернет, представляющий способ мошенничества с банковскими картами. Мошенниками производится похищение банковских реквизитов карты с помощью взлома серверов интернет-магазинов, систем платежей или с персонального компьютера пользователя.
  • Разновидностью кардинга является фишинг – это очень серьезное преступление через интернет. Это такие уведомления, отправленные якобы администраторами систем платежей или от банка, почтовых серверов или из соцсетей. В этих уведомлениях содержатся призывы пройти по указанной ссылке, чтобы украсть учетные данные пользователя в виде логина и пароля. Целью таких манипуляций может быть счет в банке, учетная запись в платежных системах, электронная почта и социальные сети. Как только мошенники получают то, что им нужно, то они быстро применяют это для доступа к счету банка пользователя.
  • Письма от мошенников являются преступлениями по интернету, их трудно отличить от настоящих, так как они научились подделке своих писем под сообщения от различных официальных организаций, на консультации у юриста об этом можно узнать подробнее. Ими применяются и логотипы компаний, и стиль написания. В таких письмах содержится ссылка с просьбой перейти по ней для того, чтобы пользователь ввел свои реквизиты, будто бы для своей безопасности. Ничего не подозревая, пользователь переходит на сайт, который трудно отличить от настоящего, и вводит там свои данные. После чего преступники получают доступ к его счету, а пользователь попадает на их настоящий сайт.
  • Уведомления о выигрыше. Этот вид преступления заключается в том, что на е-мэйл пользователя присылается письмо о том, что он будто бы получил приз в виде крупной суммы или автомобиля. Мошенники таким пытаются выманить у пользователя определенную сумму денежных средств будто бы для получения его выигрыша. Она может колебаться от нескольких сотен до нескольких тысяч. По словам преступников, это налог на приз. Пользователь должен заподозрить неладное, так как он не принимал участия в каких-либо лотереях, в которых мог бы что-то выиграть. Если потерять бдительность и не заметить преступления через интернет, то можно понести большую потерю в виде денег, тогда придется прибегать к помощи юриста….

Более подробно можете прочитать на сайте Moy-Urist.ru

ОСОБЕННОСТИ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СОВЕРШЕННЫХ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

Квалификация преступлений, применяемая в уголовном праве – это не только сложная, но и важная проблема для расследований и судебных процессов.

Понятие квалификация преступлений подразумевает выявление и юридическое фиксирование точного соотношения между физическими признаками и признаками состава преступного деяния, попадающее под юрисдикцию уголовно-правовой нормы.
Под квалификацией понимается последовательный логический процесс, который направлен на выяснение признаков, попадающих под юрисдикцию уголовно-правовой нормой.

Особенности квалификации преступлений, совершенных в сети интернет в том, что эти правонарушения сложно разграничить как между собой, так и с другими видами преступлений, предметом которых является информация, находящаяся на компьютерном носителе, системе ПК или компьютерных сетях. В этом деле поможет консультация юриста.

Более подробно можете прочитать на сайте Moy-Urist.ru . а также получить консультацию юристов и адвокатов более 1200 городов РФ онлайн.

Возможно вам будет интересно

Уголовное право

Преступления против личности

Защита по уголовным делам

Налоговый преступления

Условно-досрочное освобождение

Заявление в полицию и возбуждение уголовного дела

Повторное совершение преступления

Амнистия

Преступления несовершеннолетних

Назначение наказания

Преступление против собственности

Преступления против общественного порядка

Преступления против безопасности движения

Преступления в информационной сфере

Арест и задержание

ссылка на источник — Преступления в сети «Интернет»

 

Преступления в сети Интернет